2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>部门文件

关于做好干部在线学习工作的通知

发布时间:2010-05-21 00:00 来源:恩施水文网 编辑:州水文局

各勘测队、站、机关科室:

为全面贯彻十七届四中全会和中共中央办公厅《关于推进学习型党组织建设的意见》精神,认真落实《干部教育培训工作条例(试行)》,扎实推进我局干部培训工作,满足干部全方位、多层次的个性化学习需求,我局报名参加了恩施州委组织部建设开通的“恩施州干部在线学习网”(www.esgj.org.cn)的在线学习。现就做好此项工作就有关事项通知如下:

一、目的意义

参加干部在线学习,是我局积极推进干部教育培训改革创新,运用现代化手段为干部搭建的学习新平台,是创新干部教育培训模式、丰富学习内容、化解工学矛盾的新途径。干部参加在线学习,可以弥补教育培训资源不足,实现优质培训资源的共享,能够更好地满足干部个性化、差异化、多样化的学习需求,为全面提升干部队伍素质创造条件。各部门负责人要切实深化对干部在线学习工作的认识,认清此项工作是新形势下建设学习型干部的有力抓手,是创新干部教育培训工作的有效手段,是建设高素质干部队伍的重要举措,是贯彻落实中央、省委、省水利厅、省水文局、州委关于加强干部队伍能力素质建设的关键措施,要强化学习的积极性、主动性、自觉性、创造性,务求在线学习取得应有的效果。

二、学习时间

各位参学学员可随时随地登录学习,提倡利用业余时间上网自主选择学习。勘测局也将适时安排集中学习。

三、学习步骤

(一)注册。注册采取实名制注册,按照系统管理员分配的学号及原始密码进行注册。实行一次注册,按年度延续参加学习,岗位和职务发生变化的,学籍不变,可根据需要申请变更。

(二)登陆。登陆“恩施州党建网”,打开“恩施州干部在线学习平台”窗口或直接输入域名www.esgj.org.cn或者输入IP(http://58.52.202.141),学员凭用户名及密码登陆学习网。

(三)学习。学习内容主要集中在《课程库》内,课程分必修和选修两类,分别对应一定学分(个别课程除外),学员根据需要,点击相应课程进行学习。对部分无对应学分的课程以学时折算学分。

(四)考试。学完课程后,点击“开始考试”进行答题,通过考试后系统自动计录学分。

(五)交流。《学员论坛》是干部的互动交流空间,可根据实际自主进行交流。

四、学习管理

(一)明确学习要求。在线学习的内容和课程设置,由州委组织部会同有关部门根据年度干部教育培训计划和形势发展需要定期发布,并及时调整更新。学员在线学习的日常管理委托州委党校负责。

(二)强化监督管理。局人事教育科将跟踪掌握正、副科人员在线学习、考试等相关情况,督促学员按时按要求参加在线学习。及时与州委组织部和州委党校取得联系,上报参学干部学习情况。

(三)及时反馈情况。各部门在开展在线学习的过程中,要将遇到的新情况、新问题及时反馈给局人事教育科,并积极提出改进和完善的意见、建议,便于勘测局集中上报到州委组织部和州委党校,以不断提高在线学习的质量和效果,确保达到预期的学习目的。

恩施州水文水资源勘测局

二〇一〇年五月二十一日

责任编辑:州水文局