2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局与恩施州水利局召开水文工作专题研讨会

发布时间:2013-01-21 00:00 来源:恩施水文网 编辑:州水文局

  (陈明权、周红英)2013年1月18日,恩施局与恩施州水利局共同召开水文工作专题研讨会,两单位的主要负责人、相关领导及相关科室负责人参加了会议。会议对2013年恩施水文在恩施州实行最严格水资源管理、恩施州防汛和恩施州山洪非工程措施建设等相关工作进行了交流与探讨。

恩施局局长向延清从恩施州水文局水资源科及水环境监测中心的职能、人员配备、对外服务能力、近年来为全州服务所取得的成绩、2013年水资源评价与水环境监测各专项工作思路进行了汇报,并重点就恩施州实行最严格水资源管理水文可以提供的技术报务提出了建议,对恩施州实行最严格水资源管理任务分解需水文参与的35项工作进行了细致阐述。与会人员就如何做好恩施州水资源管理、如何开展实行最严格的水资源管理制度各项工作进行了深入探讨,提出了各自的想法和建议。 在全州防汛工作中,恩施局如何做好水雨情情报工作和恩施州防汛信息共享平台建设交换了意见。在恩施州山洪非工程措施建设工作中,今年启动四个县的建设,恩施局就积极投入该项目的技术指导、预案编制、信息共享测试等工作,就如何做好该项工作,双方交流了很好的想法。

恩施州水利局局长邓升志对会议进行了总结,表示水文水利本是一家人,工作上互相依存、相互支持是长期的习惯,近年来,恩施州水利水电开发建设力度较大,以后水利工作重心要逐步从工程水利转向资源水利,恩施州虽然水资源较丰富,但仍面临“四水危机”的困扰,实行最严格的水资源管理制度势在必行,该项工作须政府各相关部门及全社会共同努力。现在首要的任务是向州政府汇报,引起政府的重视和支持,以政府名义成立领导小组和办公室,把任务分解到各部门。对于技术工作他希望水文局给予全力支持,并将请求政府在资金上给予大力支持。

两局还就《恩施州2012年水资源公报》编制达成了一致意见。

  恩施局与恩施州水利局关系长期以来十分融洽,两局领导每年年初针对一些专项工作召开联席会议,2013年新年伊始,两局领导就水文工作召开专题研讨会,充分说明了两局领导对水文工作高度重视。

责任编辑:州水文局