2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>水文动态

省局领导督办指导恩施水文信息共享平台建设工作

发布时间:2015-05-25 14:04 来源:恩施水文网 编辑:州水文局

  (张建华)5月21至22日,省局调研员朱光军、信息化处处长罗毅、副处长郭裕顺等一行4人专程赴恩施指导督办水文信息共享平台的开发建设工作,旨在促进该平台在汛期发挥出效益。     在恩施水文局局长王平章陪同下,指导组一行查看了水情分中心会商室、硬件平台建设工作,并要求因地制宜建立一个富有现代化、精细高效的会商环境。随后朱光军主持召开座谈会,省局和恩施局听取了建设单位金水公司就软件系统开发方面的项目情况汇报,与会人员分别发言交流意见,从开发思路、充实内容、展现形式、功能操作等方面提出了良好的建议,再次明确了任务需求和平台架构。会议强调各方要努力配合,建设目标不变,时间节点不变。朱光军主任指出,水文信息平台建设要理清思路、分清责任、完善需求和体现效益,做到可持续发展、可持续升级。     朱光军充分肯定了恩施局推进水文信息化服务社会的新举措,表示信息化处将精准定点扶持、为恩施水文信息化、现代化排扰解难,安排专人指导本项目开发建设,力争在恩施率先实现“市州水文信息一张图”,在主汛期投入应用。     恩施水文信息GIS共享平台建设是恩施局2015年信息化建设的重点内容,该项目通过集成平台、应用系统建设,充分利用GIS技术,加强信息整合,将水利、防汛抗旱、水雨情和水资源信息展示在数字地理空间中,为防汛抗旱决策、水资源开发管理等提供直观、全局、实时的水信息,打造水文服务社会的新平台。
责任编辑:州水文局