2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文信息GIS共享平台项目通过验收

发布时间:2015-09-02 16:44 来源:恩施州水文水资源勘测局 作者:许婧晖

摘要:8月31日,恩施州水文信息GIS共享平台项目验收会在恩施州水文局召开,来自湖北省水文局、恩施州防汛抗旱指挥部办公室、北京金水信息技术发展有限公司、恩施州水文局及襄阳、咸宁、荆州勘测局领导、专家共20余人参加了验收会,会议由恩施州水文局主持。

9.1GIS项目验收

恩施州水文信息GIS共享平台项目验收会

8月31日,恩施州水文信息GIS共享平台项目验收会在恩施州水文局召开,来自湖北省水文局、恩施州防汛抗旱指挥部办公室、北京金水信息技术发展有限公司、恩施州水文局及襄阳、咸宁、荆州勘测局领导、专家共20余人参加了验收会,会议由恩施州水文局主持。

会上,恩施州水文局局长王平章首先对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,他指出,GIS共享平台是展示水文信息化成果、服务防汛减灾、完善自身管理的重要设施,期待省水文局和各兄弟局一如既往地支持、关注、关心恩施水文信息化建设。

会议听取了各参建单位的工作汇报,金水公司技术人员对恩施州水文信息GIS共享平台进行了演示。与会专家对该项目进行了充分讨论,验收专家组认为:该项目建设技术路线正确,定位清晰、目标明确,贴近用户需求,工程质量符合相关技术规定,系统运行稳定、性能可靠,操作方便,达到了预期建设目标。专家们就用户对象分级管理、区域划分更加细致、用户体验更加人性化以及加强日常测试等提出了很好的意见和建议。

金水公司表示,湖北是水利大省,恩施州水文信息GIS共享平台的建成和推广将有力地宣传和带动全省水文信息化建设。下一步,公司将根据专家组意见进一步修改完善系统,逐步推出手机板、社会板,把该项目打造成示范工程,为社会公众提供快捷、优质服务。

省局调研员朱光军在会议总结时指出,恩施州水文信息GIS共享平台是全省地市一级信息化建设的第一个成果,各参建单位以团结协作、负责求实的精神促成了平台的顺利研发,项目验收不是结束,而是对前段工作的总结,是新的起点,施工单位应进一步制定措施,推动整改,做成品牌。恩施水文局要做好平台的推广与应用,发挥该平台的最大效能。

恩施州水文信息GIS共享平台是应用地理信息系统技术和水文信息处理技术,通过集成平台建设、数据库开发,将水文、水雨情、水资源、水利和防汛抗旱等信息综合展示在数字地理空间中,为防汛抗旱减灾决策、水雨旱情分析、水资源管理等提供直观、全面、准确的水文信息,是恩施水文服务经济社会的新平台。