2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>水文动态

杨金春到恩施州水文局检查指导工作

发布时间:2015-09-30 17:15 来源:本站原创 作者:魏秀珍,李翠林

摘要:9月28至30日,省局局长、党委书记杨金春率办公室、建安处负责人到恩施州水文局,深入基层站点和水情分中心、水环境监测分中心、机关办公区等地检查了安全生产、中小河流水文监测项目等工作,调研基层水文工作。恩施州水文局局长王平章陪同检查。

杨金春在鹤峰水文站

杨金春在鹤峰水文站

观摩技术人员操作“恩施州水文信息GIS共享平台”

观摩技术人员操作“恩施州水文信息GIS共享平台”

听取工作情况汇报

听取工作情况汇报

9月28至30日,省局局长、党委书记杨金春率办公室、建安处负责人到恩施州水文局,深入基层站点和水情分中心、水环境监测分中心、机关办公区等地检查了安全生产、中小河流水文监测项目等工作,调研基层水文工作。恩施州水文局局长王平章陪同检查。

杨金春一行来到咸丰县水文局、来风水文站、鹤峰水文站看望基层水文职工,了解基层水文安全生产、中小河流项目建设及中小河流站点运行情况,亲切与基层职工话家常,平易近人的作风给基层一线职工留下了深刻印象。在观摩该局技术人员现场操作"恩施州水文信息GIS共享平台"后,对恩施水文一年来在水文信息化上取得的成绩给予了充分肯定。在参观刚刚完成改造、引进12台套省级水资源监控能力建设新仪器的恩施水环境监测分中心仪器室后,对该中心整体能力提升及良好的人员面貌给予了赞赏。

杨金春一行认真听取了恩施州水文局前三个季度九个方面的工作情况汇报,指出恩施局各项工作进入全省水文第一方阵,成绩来之不易,要倍加珍惜。对做好恩施局下一步工作,杨金春提出了九项要求:一是要毫不含糊地抓好"两个责任"的工作落实;二是要全面完成履职尽责督促检查工作任务;三是要扎实开展"四项专项整治"工作;四是要以重于泰山之势扎实开展安全生产工作;五是要将中小河流、地下水监测项目建设抓紧抓实;六是要进一步加强人才队伍和能力建设;七是要进一步做大做强水文经济工作;八是要努力构建和谐、稳定、健康、快乐的水文工作环境;九是要进一步抓好党的建设及文明创建相关工作。

恩施局机关副科以上干部及恩施勘测队、咸丰县水文局负责人参加了情况汇报会。