2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>水文文化

新职工培训学习体会

发布时间:2016-01-15 14:43 来源:本站原创 作者:杨丹阳

摘要:水文是研究水的一门学问。我们水文工作者就是在记录水的历史,书写水的文章。扎实的专业知识是提高工作水平的坚实基础

1月6日至8日,我有幸参加了恩施州水文与水资源局新职工培训,培训期间,通过领导的授课,对水文信息化工作、水文水资源监测项目、水文水情服务产品和专业知识、水文勘测业务知识、财务管理体系、水文工作的宣传、新闻撰写、档案管理、公文写作,单位专业技术资格申报评审、职称申报的有关政策和假期的相关规定、法律法规、安全生产管理体系和保密管理制度等诸多方面的知识进行了系统的学习。这次培训虽然只有短短的三天时间,但是课程安排紧、内容充实,使我感到受益匪浅。

通过这次的培训,使我对大学老师课堂所讲的内容有了更深入的了解,对自己所学的专业知识进一步加深了印象。明确了恩施水文事业现代化的发展方向。学习到了水文人的艰苦奋斗、忠于职守、无私奉献的优良品质。了解到恩施水文工作的性质,从传统的需要人为观测收集水文信息到现在的新科技水文自动测报系统收集水文信息,从为水利工程建设收集基础资料到现在为各行各业提供水文信息服务,新技术互联网的引用,使恩施水文工作性质日新月异。本着为社会服务的信念,恩施水文开通了微信公众服务平台和GIS共享平台为应对水旱灾害、减少灾害损失提供及时有效的信息,为各级防汛指挥部门提供有效的技术支撑。不断满足政府、社会对水文信息日益增长的需求,努力提升水文服务民生、服务社会的整体水平。

 时代在发展,挑战在继续,我们还在不断的学习当中,我们前进的道路要不断的加强学习,不断的积累,不断的创新。拟好自己的工作计划,做好每天的工作总结,找出自己的不足,虚心的向老同事请教,通过学习他人的经验来不断的完善自己,努力提高自己的专业知识,提高自己的业务水平。领导告诫我们,我们的现在青春是美好的,不要虚度光阴,把握好自己的时间,有努力就有收获。水文的发展需要我们年轻人不断的自主创新,不断去开拓,不断的去进取。为恩施水文的发展贡献自己的力量,展现我们'90后'的良好风貌,展现当代大学生的风采。

水文是研究水的一门学问。我们水文工作者就是在记录水的历史,书写水的文章。扎实的专业知识是提高工作水平的坚实基础,我希望在今后的工作当中,努力学好专业知识,提高自己的业务水平和工作能力,把在学校课堂上学习的专业知识运用到工作当中,发挥自己的专业特长,为恩施水文的发展贡献自己的力量。借助恩施水文的大舞台,尽情的去挥洒自己的青春。