2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>水文动态

【湖北水文网】恩施州水文局赴鄂州等兄弟单位考察调研

发布时间:2016-03-01 14:54 来源:本站原创 作者:宋发旺,余学斌

摘要:2月24日至27日,恩施州水文局局长王平章率相关人员赴鄂州、黄石、咸宁、赤壁、武汉等地市勘测局考察调研

QQ图片20160302083623

在赤壁市水文局考察

QQ图片20160302083642

在赤壁市水文局考察

为进一步强业务、促管理,2月24日至27日,恩施州水文局局长王平章率相关人员赴鄂州、黄石、咸宁、赤壁、武汉等地市勘测局考察调研,就山洪灾害调查、科技创新、城市水文、双重管理、测站规范化建设等内容,考察借鉴兄弟局的先进经验。

在鄂州局,调研组参观了设计新颖的水环境监测分中心及中小河流建设成果,看望了恩施局驻鄂州山洪灾害调查项目报告编制专班组成员,鼓励他们克服离家远、人员少,时间紧、任务重等各种困难,确保在3月10日前完成山洪灾害调查项目报告编制任务。

在黄石局,调研组实地考察了城市低洼地段道路积水监测站点布设及城市水文建设对外宣传展示平台,认真听取了黄石局的水文科技创新成果--《黄石市磁湖淤泥测量技术研究及工程示范项目》的详细介绍。

在咸宁局,调研组着重了解了双重管理的先进经验,并在咸宁局主要负责人的陪同下深入基层测站--咸安、通城水文站实地考察,听取了测站负责人关于基层测站规范化管理的介绍。

在长江委水文中游局赤壁分局陆水水情分中心,调研组就站网布设及水情信息预报工作进行了考察和交流。在坝上自动气象蒸发站,详细了解了气象蒸发设备的建设、管理运行情况和测量精度。在陆水水库出库控制站蒲圻水文站实地考察了设计理念先进的城市水文站测验缆道与操作室。

在武汉金口水文站,调研组重点就水文基层体制机制改革、巡测式管理及美丽测站建设等进行了考察,对水文测站职工自己动手美化绿化水文家园的作法给予了由衷的赞叹。

通过此次考察调研活动,恩施局搭建了与兄弟局相互交流学习的平台,开拓了视野、积累了经验,达到了优势互补、共同进步的目的。