2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局迎接州直“红旗党支部”创建工作督导检查

发布时间:2016-05-25 21:56 来源:本站原创 作者:许婧晖

摘要:5月24日,州委州直机关工委调研员陈祖珩率州直第八督导组一行到恩施州水文局进行"红旗党支部"调研考评和"两学一做"学习教育等重点工作的检查督办。该局分管领导、支部书记及部分党员代表参加了考评会。

检查督办会

检查督办会

恩施水文GIS共享平台介绍

恩施水文GIS共享平台介绍

5月24日,州委州直机关工委调研员陈祖珩率州直第八督导组一行到恩施州水文局进行"红旗党支部"调研考评和"两学一做"学习教育等重点工作的检查督办。该局分管领导、支部书记及部分党员代表参加了考评会。

会上,州水文局第一支部书记以《围绕水文中心工作推进党建责任落实》为题,从"围绕中心、带好队伍"、"机制健全、运行高效"、"增强党性、强化素质"、"深化改革、推动创新"、"精准服务、载体丰富"、"示范带动、行业领先"六个方面,用PPT向督导组一行汇报了支部自2015年以来开展创建红旗党支部的工作情况。在此基础上,督导组围绕红旗党支部"六强"创建标准逐项检查了创建工作痕迹资料,并详细询问了创建工作亮点、特色。还分组与党员代表进行了座谈,听取党员对支部工作的感受和认识,向党员提问,考核党员的日常学习情况。

与此同时,督导组对州水文局开展"两学一做"学习教育、学习贯彻《准则》《条例》、落实州委十条意见、落实党风廉政建设"两个责任"及党组织配备纪检委员等五项重点工作进行了检查督办。在听汇报、查资料、提问题等多种形式考评后,督导组对州水文局近年来抓党建工作严、细、精、实给予了充分肯定,并对下一步继续抓好全州水文系统党建及党风廉政建设的责任制落实提出了有益的建议。

局分管领导表示,州水文局一定认真落实督导组提出的建议及要求,坚持以党建统领水文中心工作,开展好以"主题党日"为主要抓手的支部活动,推动恩施水文党建工作再上新台阶。

会前,督导组一行还参观了水情分中心,听取了工作人员对恩施州水文GIS共享平台的详细介绍,关注了解今年防汛抗旱的基础工作。