2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>水文动态

省水利厅领导调研指导恩施州水文局工作

发布时间:2016-09-13 11:04 来源:本站原创 作者:许婧晖

参观水情科

参观恩施州水文信息GIS共享平台

开会

汇报座谈会

9月12日,省水利厅总工程师王万林一行在省水文局信息化处处长罗毅等陪同下到恩施州水文局调研指导工作,恩施局领导班子成员和科室负责人参加了汇报座谈会。

恩施局局长王平章从着力服务防汛减灾等六个方面简要汇报了2016年来的各项工作,并就落实水文待遇、灾后水毁恢复、业务政策支持等方面提出了请求事项。

王万林对恩施局近年来工作给予了充分肯定,认为做好"四个坚持"(坚持服务地方经济社会大局、坚持服务防汛抗旱中心工作、坚持以人为本指导思想、坚持发展壮大水文队伍)使得恩施局在推进水文信息化建设、营造良好政治生态、全面提升服务能力、更好融入地方发展等方面取得了明显实绩、发展进步迅速。对恩施局今后的工作,他提出了三点建议:一要进一步增强推动经济社会发展的综合服务能力;二要进一步创新水文工作管理方式;三要进一步加强职工队伍建设和各类人才培养。  

王万林一行还到国家防汛指挥系统恩施水情分中心参观了解了恩施州水文信息GIS共享平台的管理和应用情况,并对这一信息化建设成果的直观性、智能性、功效性发出了由衷的赞叹。