2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局主持召开全州水文情报预报业务培训班暨大中型水电站水库精准服务座谈会

发布时间:2017-02-27 14:37 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

培训会议现场

培训会议现场

湖北省水文局副局长李嗣军授课

湖北省水文局副局长李嗣军授课

2月23日至24日,恩施州水文局在恩施市亚洲大酒店主持召开了全州水文情报预报业务培训班暨大中型水电站水库精准服务座谈会,湖北省水文局副局长李嗣军到会指导并授课。湖北能源集团溇水水电有限公司、国电恩施水电开发有限公司等水电企业和全州水文系统50余名技术人员应邀参会。

会议认为,全州的防汛工作离不开各水电企业、水电站水库的支持,举办这次培训班和座谈会是适应防汛服务工作的需要、是把握防汛工作新常态的需要、是谋求水文防汛服务工作新作为的需要,希望此次培训能提高技术人员的能力素质,开创水文防汛服务工作新局面。

23日,湖北省水文局副局长李嗣军以《水情材料编写和2017年趋势预测》为题,用PPT详解了水情材料编写的类型、结构、内容、方法过程和存在问题,分析预测了2017年长江中游水情趋势。各水电站水库的技术人员结合实际工作中的问题进行了座谈交流,纷纷表示此次培训内容详实具体,应用型强,2017年将进一步加强与水文部门的合作联系,尽职尽责保障全州防汛安全。

24日,全州水文系统技术人员继续培训学习了水情顶层设计材料编写、中小河流预警预报系统应用、水文预报方法简介、报汛系统的使用方法、水情管理办法等内容,实地操作了报汛系统、GIS平台、大中型水库监视系统及视频,讨论交流了水文情报预报经验,进一步提升了业务水平。

此次会议加强了与水电企业的业务交流,提升了技术人员的能力,为更好地开展水文服务工作打下了基础。

责任编辑:州水文局