2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局党员干部入户走访扶贫点

发布时间:2017-03-17 17:34 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

工作部署会

工作部署会

QQ图片20170317172630

局长王平章入户走访扶贫点

3月16日,恩施州水文局党委、扶贫工作队组织20名帮扶责任人到扶贫点--利川市沙溪乡繁荣村,深入结对贫困户家中开展了本年度首次入户走访调查工作。

在工作部署会上,恩施州水文局扶贫工作队负责人、繁荣村现任村支部书记分别就走访结对户的意义、要求和任务进行了介绍和解读,使帮扶责任人了解了情况、明确了职责。

每到一处,工作人员都与贫困户结对帮扶对象促膝交谈,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出等生产生活情况。对群众急需要解决的问题仔细做好记录,宣传党的强农惠农政策,了解结对户所需所求,商量制定脱贫措施,认真填写扶贫手册、脱贫记录卡,签订了干部帮扶承诺书。

开展帮扶责任人走访调查结对户信息活动,是恩施州水文局党委、党员干部积极响应党中央、国务院精准扶贫号召,切实帮助贫困户按照规定时限脱贫采取的打基础、管长远的重要工作,也是水文系统党员干部"两学一做"学习教育成果的重要体现,是把学和做相统一的载体和平台。

据统计,州水文局当天共走访贫困户60余户。通过此项活动,使干部在进村入户过程中拉近了与村民的距离,在沟通中增进了感情,在交流中收获了信任,受到结对户的欢迎,也得到了群众的肯定。

 

责任编辑:州水文局