2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>水文动态

黄石市水文局到恩施州水文局考察调研信息化业务

发布时间:2017-03-21 11:55 来源:本站原创 作者:赵爽 编辑:州水文局

IMG_0363

黄石市水文局到恩施州水文局考察调研信息化业务

3月15日,黄石市水文局副局长张勇率考察组一行5人来恩施水文局交流学习信息化建设工作,恩施州水文局副局长杨松元及相关技术人员陪同考察。

考察组实地观摩了恩施水情分中心,现场查看了重点防汛站视频监控系统及大中型水电站水库图像监测系统的运行,并重点考察了恩施水文"一张图"-恩施州水文信息GIS共享平台。

恩施水文局技术人员向考察组详细介绍了GIS平台的开发流程、功能架构、建设经费,并对系统的四个功能模块及报汛系统软件进行了操作演示。副局长杨松元对考察组关心的基层测站规范化管理等一些具体问题进行了详细解答和交流。

参观学习结束后,考察组成员纷纷表示此次的考察学习收获颇丰、深受启发,希望下一步加强交流合作,取长补短,推动双方信息化建设的共同发展。

 

责任编辑:州水文局