2018年9月20日 星期四 恩施  中雨转大雨 20℃~30℃   
当前位置:首页>>通知公告

关于开展“能源紧缺体验”活动的倡议书

发布时间:2017-06-13 00:01 来源:本站原创 编辑:州水文局

全州水文系统干部职工:
  你们好!
  为增强资源危机和能源节约意识,落实州机关事务管理局《关于开展2017年全州公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知》精神,决定在2017年6月13日"全国低碳日"开展"能源紧缺体验"活动,在此向全体干部职工发出倡议,6月13日当天做到:
  1、少开一天灯:停开办公区门厅、走廊、楼梯等公共场所照明灯,办公室、会议室不开或少开照明灯。
  2、少开一天车:倡导低碳出行,践行"135"出行方案,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具。
  3、少开一天空调:办公区域内不开空调。
  4、少打一次电话:尽量少打电话,长话短说。
  5、少用一张纸:复印、打印时双面用纸,减少一次性用品消耗。
  6、少用一滴水:尽可能少开、开小水阀减少用水量,及时关闭水龙头。
  能源紧缺体验活动是增强全体干部职工节约意识的一项重要活动,让我们一起行动起来,从我做起、从点滴着手、从现在做起、从身边做起,节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔、一分钱,自觉养成勤俭节约、珍惜公物的良好习惯,努力使节约意识深入人心,使节约成为广大干部职工的自觉行动。


  恩施州水文水资源勘测局
                                 2017年6月13日

责任编辑:州水文局