2018年8月16日 星期四 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>媒体关注

【湖北水利网】清江流域2017年气象水文服务总结技术交流会在恩施召开

发布时间:2017-11-14 16:20 来源:湖北水利网 编辑:州水文局

(赵爽)11月8至10日,由湖北清江水电开发有限责任公司梯调中心主办、恩施州水文局协办的清江流域2017年气象水文服务总结暨技术交流会在恩施来凤召开,湖北清江水电开发有限责任公司负责人到会并讲话。三峡梯调中心、湖北省水文局、湖北省气象局、长委三峡水文局、宜昌市防办、恩施州防办等17家单位的领导与专家参加了会议。

  会议就2017年清江流域梯级电站运行情况及报汛单位服务情况进行了总结。2017年1至10月,清江流域降水较历史同期偏多30%。特别是9至10月,清江流域发生了罕见的秋汛,10月2日洪水,清江水布垭水库最大入库流量达6710立方米每秒,为清江流域历史同期50年一遇暴雨洪水。清江梯调中心及各服务单位做到了市场预判精准,水雨情预报准确、设备安全运行稳定,做到了防洪、发电双丰收,10月25日,年发电量过百亿千瓦小时,创历年新高,是梯调中心30年来最辉煌的一年。湖北清江水电开发有限责任公司负责人在会议总结中说,在罕见的秋汛面前,水文气象信息在关键时刻起到了关键作用,是清江梯级水库实现了年发电量超百亿千瓦小时的梦想,是清江人的中国梦。他要求,各服务单位在水情服务工作中要不断创新,把工作当事业做,以十九大精神为指引,为中国梦的早日实现,贡献一份力量。

  会上,恩施州水文局负责人发表了热情洋溢欢迎辞。恩施水文局是清江流域梯级电站水情服务主要单位,围绕清江流域概况、雨情概况、水情概况、水文情报预报服务情况、管理措施等五个方面,对2017年清江水情报汛服务工作作了交流发言。清江是恩施州土苗儿女的母亲河,能为母亲做事是恩施水文的骄傲。恩施水文局始终秉承质量至上,优质服务的理念,全心全意做好清江水情报汛服务工作,为清江梯级水库的科学调度贡献水文智慧。


责任编辑:州水文局