2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>水文文化

以“实干担当”助力防汛抗旱

发布时间:2017-11-27 16:59 来源:本站原创 作者:侯名学 编辑:州水文局

一年一度防汛抗旱工作的好坏,关键就在于"责任"是否得到了真正落实。防汛始终是水文的第一要务,水文的核心工作就是要做好水情服务,为各级防汛部门提供更高效、优质的决策信息。水文是防汛抗旱的耳目、参谋,表明水文部门在防汛抗旱工作中所肩负责任的份量,其水情工作只有与时俱进,才会有更大作为。

  近年来,恩施州水文局转变水文服务理念,不断拓展水文服务领域,水文的社会影响力得到了进一步提升。水情服务工作成效尤为显著,主要源于水情工作实现了以下三个转变:一是从提供水雨情信息向水情服务产品转变,二是从服务防汛部门向服务全社会转变,三是从以产定需向以需定产转变。

  水情预警预测预报工作为防汛抗旱决策指挥提供科学依据。水情预测预报精度及其服务水平,折射水情队伍的综合服务能力。我们要以党的十九大精神为指导,理清水情工作的新思路、新目标,推动水情工作迈上新台阶;要继续加强与地方政府、服务单位的沟通协调,推进水情信息的报送工作;要重视水情人才队伍建设,主动适应水情业务发展新形势。

  实干担当,是党员干部党性觉悟和德才素质的重要体现,同时也是检验广大干部宗旨观念和务实作风的根本遵循。站在新的历史起点,面临时代给予我们的更多机遇与挑战,在踏上新征程的这一刻,所有党员干部都必须以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加励精图治的精神来兑现党员干部"实干担当"的先锋本色,在新的历史使命的召唤下,不畏艰难、奋发有为,同心协力铺就更加绚烂的发展篇章。


责任编辑:州水文局