2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局开展2月“支部主题党日”活动

发布时间:2018-02-06 15:23 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

2月支部主题党日活动

2月“支部主题党日”活动

重温入党誓词

重温入党誓词

讲党课

讲党课

2月5日下午,恩施州水文局开展了2月"支部主题党日"活动。集中活动由党委书记、局长王平章主持,各支部分别开展了各具特色的活动,全体党员、部分入党申请人参加了活动。

  集中活动阶段,全体党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,重点学习了《中华人民共和国民法总则》第九章内容,深入学习了州委宣传理论信息中心统一印发的2018年支部主题党日学习资料第2期内容。

  支部活动中,各支部党员交纳了2月党费,集体诵读了《党章》"总纲"部分内容,学习了十九大报告--《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的第二部分"新时代中国共产党的历史使命",第一支部书记用PPT图文并茂、围绕十九大新党章上了一节生动的党课,开展了十九大精神学习讨论交流,还组织了十九大精神闭卷知识测试。

  在民主议事环节,各支部围绕2018年如何做好精准扶贫工作进行了讨论。党委书记、局长王平章结合落实恩施州脱贫攻坚指挥部2018年1号令就做好水文精准扶贫工作作了深刻阐述和宣传动员。他指出,对于脱贫攻坚工作一是认识上要统一。全州水文上下要从思想上引起足够重视,尤其是党员同志要将完成好此项工作作为一项政治任务、一种社会责任来抓落实,认识上要有新提升。二是任务要明确。2018年州水文局精准扶贫工作的重中之重是做好对利川市沙溪乡繁荣村的帮扶工作,要进一步弄清基本情况,分解帮扶任务,明确工作思路。三是措施上要落实。做好精准扶贫工作领导上要加强,组织措施要落实,要进一步充实壮大驻村工作队,组建脱贫攻坚村级"尖刀班",更好更充分地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  在民主监督环节,通报了2017年局财务收支情况。各支部还分别开展了2018年1月份党员自评、互评,各党小组组织学习了《学习贯彻党的十九大精神应知应会手册》部分内容。


责任编辑:州水文局