2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局10个入河排污口设置论证等报告通过专家审查

发布时间:2018-02-12 10:01 来源:本站原创 作者:陈然 编辑:州水文局

近日,恩施州、市水利局主持召开了"恩施市节水型社会达标建设实施方案"和"入河排污口设置论证报告"成果审查会,来自州水利局、州环境监测站、市发改委、市住建委、市水利局等有关单位的领导和专家10余人参加了审查会。会议审查通过了恩施市大沙坝污水处理工程和8个乡镇污水处理工程的入河排污口设置论证报告以及恩施市节水型社会达标建设实施方案报告。

  审查会上,项目报告编制人员从方案编制工作的开展情况、编制思路、内容、结论和建议等方面进行了详细汇报,得到与会领导、专家们的肯定。专家组认为采用的资料齐全、可靠,内容全面;方案编制思路正确,分析成果可靠,评价结论可信,符合技术编制大纲的要求,后续补充完善后,可作为入河排污口设置审批的重要依据。

  据悉,这是2017年12月恩施局签订的最大单合同的任务内容,该项工作时间紧、任务重,为了保质保量完成合同任务,勘测局抽调技术骨干成立了以主要领导负总责、分管领导具体负责的排污口论证编制工作专班,对技术骨干进行了内部培训、制定了工作计划、统一了工作思路和工作方案,在分管领导带领下工作专班不畏天气严寒和路途艰险对涉及的十多个乡镇进行现场踏勘,实地调查了解入河排污口设置情况及所排污水走向,并施测相关断面流量、流速,采集水样对水质资料进行补充监测,对论证区域内其他排污口和取水口进行实地调查,积极与各相关单位部门沟通,收集整理了相关水利工程、取排水口、社会经济资料,根据河流特征选择模型对不同设计水平年不同水期不同工况进行分析计算和预测,按要求完成了论证报告编制,并预先通过勘测局内部审查修改。

  下一步,工作专班将按专家组的审查意见修改后报批,为恩施州市水行政主管部门入河排污口设置批复提供技术支撑,为恩施州实施河长制、加强水环境保护、实现"水更绿"目标贡献水文力量。


责任编辑:州水文局