2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>媒体关注

【云上恩施】恩施州水文局举办水资源工作培训班

发布时间:2018-06-06 10:24 来源:云上恩施 编辑:州水文局

现场操作演示

现场操作演示

现场操作考核

现场操作考核

云上恩施报道(融媒体记者刘谊通讯员陈雯雯)为切实做好2018年水资源管理工作,提升业务骨干、新进人员的水资源监测工作能力,掌握安全可靠的水质采样方法和要求,提升全员安全生产意识,5月28日,恩施州水文局举办了水资源工作培训班。各县级局、水文站主要负责人、水资源科全体人员及新进人员共计20余人参加了此次培训。

水资源工作培训主要围绕水环境监测、水质采样、水资源调查评价工作及相关要点、实验室安全管理等方面展开。理论培训结束后,水资源科组织新进人员到恩施水文站采样断面进行现场操作演示,通过现场操作考核、理论考核等,让参加培训的同志掌握了采样的基本要求、采样的步骤、采样过程中的质量控制及安全注意事项等。

通过此次培训展现了恩施州水文局水资源工作、水质监测工作面临的新形势新情况,提升了全体从事水资源工作人员对服务最严格水资源管理工作的重要性认识。新进学员们了解了水环境监测工作中采样的重要性,明白了采样环节的规范性、样品的代表性对检测结果的影响,为检测报告的科学性提供了保证,夯实了最严格水资源管理的基础。

责任编辑:州水文局