2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局积极开展 “安全生产月”活动

发布时间:2018-06-06 16:43 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

近日,恩施州水文局通过制定活动方案、排查安全隐患、"一把手"谈安全生产、部门负责人和党员代表谈安全生产、电子显示屏和微信宣传推送相关资料等方式在全州水文系统积极组织开展了以"生命至上、安全发展"为主题的"安全生产月"活动。

收到省局通知后,恩施局立即制定印发了《恩施州水文水资源勘测局关于开展2018年全州水文"安全生产月"活动的通知》等文件,制定了活动方案,确定了活动主要内容,广泛动员水文基层生产一线职工积极参与活动;组织了安全生产大检查,突出重点并强化值守,认真填报水文相关表格,进一步提高认识,强化痕迹管理和"红线思维";在电子显示屏和微信上推送安全生产科普知识、水环境监测实验室安全管理制度等安全文化常识;鼓励广大职工参与《水安将军》安全生产知识趣味活动;6月5日的支部主题党日活动中,局长王平章进行了"一把手"主题宣讲活动,围绕《以党建工作为引领,推动水文事业安全发展》这一主题谈体会、说认识,部分部门负责人和党员代表按照"以党建工作为引领推动水文安全发展"的专题进行了讨论发言,结合各自岗位和工作实际谈了对安全生产的认识和建议。

下一步,恩施局还将继续开展隐患排查治理、宣传安全知识、组织参加全国水利安全生产知识网络竞赛等活动,通过加大宣传发动力度,传播安全文化,营造关爱生命、安全发展的良好氛围。

 

责任编辑:州水文局