2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>水文动态

焦泰文指导恩施州水文局党委专题学习讨论会

发布时间:2018-07-09 14:46 来源:本站原创 作者:魏秀珍 编辑:州水文局

焦厅长讲党课_副本

焦厅长讲党课

集中学习现场_副本

集中学习现场

3重温入党誓词

重温入党誓词

4合影留念

合影留念

焦厅长指导恩施水文专题学习研讨会_副本

焦厅长指导恩施水文专题学习研讨会

7月6日傍晚,白天的余热还没有完全褪去,在湖北省店子坪当代红色教育基地所在地--恩施州建始县龙坪乡店子坪村一组村民彭钦学家门前的院坝上,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文前来指导恩施州水文局党委"传承红色基因,弘扬愚公精神"专题学习讨论会。

恩施局党委书记、局长王平章主持讨论会,并率先从学习"当代愚公"王国光高尚的政治品质、艰苦奋斗的精神、崇高的为民情怀、不屈的担当精神交流个人感悟,参加活动的党委委员、综合办负责人等依次进行了讨论交流发言。

焦泰文在听取大家的交流讨论发言后指出,大家都能深入体验店子坪的好作法好经验,是用心在体会,所以谈起来都比较生动,从中折射出恩施州水文局平时党建工作抓得认真,抓得实在,抓出了成效。在交流讨论中每个人都能把自己摆进去,思想认识深刻,必将会在以后的人生道路上留下深深的印记。

焦泰文就如何弘扬愚公精神,做王光国式的党员干部,提出了四点要求:一是化感动为行动。要把学到的好经验、好作法转化为工作措施,进一步充分发挥水文作为防汛尖兵、耳目和水利工作基石的应有作用。二是化压力为动力。着力加强基层党组织建设,做实组织工作,提高组织力,将全系统党员干部凝聚到全面从严治党的旗帜下,始终保持局党委的团结和谐、奋发有为。三是化职责为成效。推动恩施水文事业再上新台阶,尽职尽责很重要,新时代水文党员干部要有新担当新作为,在其位要尽其责、谋其效。四是化要求为自觉。局党委要坚持以上率下,严格要求,切实加强党风廉政建设,切实加强纪律作风建设,严格执行中央八项规定实施细则精神,以好的纪律作风保持自身清正廉洁,稳固立身之本。

王平章表示,恩施局党委将结合焦厅长此次在店子坪红色教育基地培训学校上党课、此前到省水文局调研座谈的讲话精神,深入学习贯彻焦厅长的讲话精神,将学习成效转化为工作动力和工作措施,推动各项工作取得新的成效。

此次活动是在厅机关党办的协调下,恩施州水文局党委组织参加焦泰文同志带队到湖北省店子坪当代红色教育基地培训学校开展"传承红色基因,弘扬愚公精神"红色教育活动,其间聆听了焦厅长讲授的"艰苦奋斗精神永远不能丢"的专题党课,对什么是艰苦奋斗精神、为什么发扬艰苦奋斗精神、如何继续发扬艰苦奋斗精神有了更加全面深入的学习和领会。按照事先确定的红色教育实践方案,圆满完成了体验教学、情景教学、参观教学、视频教学等日程安排。


责任编辑:州水文局