2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>水文动态

华中科技大学到恩施州水文局开展暑期社会实践

发布时间:2018-07-18 10:29 来源:本站原创 作者:赵爽,姚茂军 编辑:州水文局

参观水情分中心

参观国家防汛抗旱指挥系统恩施水情分中心

参观水环境分中心

参观湖北省水环境监测中心恩施分中心

座谈会

座谈会

7月11日,华中科技大学水电与数字化工程学院苏畅等7名学生到恩施州水文局开展暑期社会实践活动,恩施州水文局水情、水资源、勘测等有关人员参加活动。

在国家防汛抗旱指挥系统恩施水情分中心,恩施局就近年来水情服务工作、现阶段水情服务产品以及中小河流视频监控系统、大中型水库视频监测系统以及恩施州水文GIS共享平台等现代化的高科技监测系统作了详细的介绍。随后,华中科技大学师生在工作人员的陪同下参观了湖北省水环境监测中心恩施分中心,工作人员对分中心的基本情况、仪器设备等进行了简要介绍。

座谈交流采取问答式的方式进行。恩施局就学子们关心的水文服务防汛抗旱、水资源管理、水环境保护及水文勘测等进行了介绍。学子们也介绍了华中科技大学的情况。通过交流学习,高校娇子加深了对水文工作的了解。华中科技大学"明德厚学、求实创新"的校训也给恩施水文深深启示,恩施局表示,愿意为大学生们理论联系实际提供平台,期望高校优秀学子学业有成后积极参与支持水文事业发展。

 

责任编辑:州水文局