2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>媒体关注

【湖北水利网】恩施州水文局2018年第二期道德讲堂别开生面

发布时间:2018-08-02 09:36 来源:湖北水利网 编辑:州水文局

(许婧晖)7月4日上午,恩施州水文局举办了以“凝聚中国梦”为主题的2018年第二期道德讲堂,机关全体干部职工和部分基层水文干部职工参加了活动。

随着《我爱你,中国》歌曲响起,道德讲堂拉开了帷幕。讲堂按照“5+3”的形式,从“唱道德歌曲、作自我反省、讲故事学模范、诵经典、念劝善词、发善心、送吉祥、行从德礼”等八个环节展开。全体人员齐唱了道德歌曲《我爱你,中国》,主持人、副局长杨松元引导大家作了关于实现“中国梦”的自我反省;在讲身边故事环节中,副局长周红英解读了“中国梦”,组织收看了由中共北京市委宣传部策划推出、北京电视台等单位制作的集中表现中国人梦想故事的大型系列微纪录片——《中国梦365个故事》第一集调度缘,对中国梦的价值理念进行来自民间的、具有生命活力和感染力的新鲜阐释;综合办负责人诵读并详解了长歌行《汉乐府?青青园中葵》,鼓励青年人要珍惜时光,不负韶华;全体人员齐读了"千古垂训"劝善词,发善心作出了“心怀梦想,坚定信念;勤奋学习,提升能力;开拓创新,谋求发展!”的郑重承诺;送吉祥环节中,主持人送出了为中国梦而奋斗的祝福语,最后全体人员一齐站立,向“德”字鞠躬,沐浴道德洗礼。

通过本次道德讲堂,大家深刻了解了“中国梦”的真正内涵,感悟到了个人梦与国家梦的关系,认识到实现梦想必须要有拼搏、奉献的精神,必须把个人梦想融入到“中国梦”中来,要为实现梦想恪尽职守、不懈奋斗。

责任编辑:州水文局