2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局举办全州水文情报预报及水文测验规范培训班

发布时间:2018-11-13 12:56 来源:本站原创 作者:黄亚滨 编辑:州水文局

水情、勘测培训

全州水文情报预报及水文测验规范培训班

11月7日至9日,恩施州水文局组织举办了全州水文情报预报及水文测验规范培训班。全州各县(市)水文局、水文站负责人、技术骨干、局机关相关科室以及国电恩施分公司相关业务能手共计30余人参加了培训。

开班仪式上,局长王平章充分肯定了水情、勘测业务对于水文发展所扮演角色的重要性,希望全体学员特别是年轻干部能够珍惜业务培训机会,学以致用,夯实业务技能,充分展现自身价值。要求各县(市)水文局、水文站及局机关各科室负责人在距年底最后的40多天要按年初既定责任目标要求查漏补缺,确保全年工作任务圆满完成。

培训会两天里,水情科、勘测科分别以水情材料编写、中长期水文预报方法、恩施地区洪水预报浅析、水情报汛系统的使用方法、水文资料整编系统SHDP5.0应用及实践、新规范培训、安全生产等为题进行了培训,旨在进一步提升基层测站水情服务能力及资料整编能力。

近几年,恩施水文后备年轻力量在逐渐壮大,基层水文职工年轻化、个性化发展也逐渐鲜明,知识水平相应提高。随着社会对水文职能定位的更高要求,县(市)水文局、水文站不仅要落实基本的水文测验,更需要逐步提升水文服务水平适应地方防汛及公众服务需求。

 

责任编辑:州水文局