2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局水情工作再传捷报

发布时间:2018-11-16 15:52 来源:本站原创 作者:赵爽 编辑:州水文局

2018年,恩施州水文局认真落实各项防汛工作制度和防汛纪律,强化水情队伍能力建设,加强24小时水情值班和"四随四不"制度,严把报汛质量关,杜绝错报、迟报、缺报和漏报现象的发生,报汛质量各项统计指标均名列前茅。在11月13日召开的全省水情工作会上,恩施局以《夯实水情队伍能力,做好防汛服务工作》为题,作了典型交流发言。

依据省水文局《2018年湖北省汛期水情信息报送情况通报》,恩施局按照要求完成了171个报汛站的旬月雨量、8个国家基本水文站和18个中小河流水文站流量、5个国家基本水文站水位流量旬月极值、27个水库水情等信息报送,报送率均达到了100%,自4月15日至10月15日,报送实时信息108.8万份,总体时效性为97.7%,高于全省平均水平,处在全省第一梯队。今年共向州、县市防汛办及各服务单位发布洪水预报195份。依据《水文情报预报规范》和《湖北省水情预报管理办法》的要求,截至目前向省水文局制作并发布达到起报标准的洪水预报5次,预报完成率及合格率均为100%,圆满完成了今年的预报任务。

防汛服务是水文的第一要务,责任重于泰山。我们将坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,主动作为,积极服务,聚焦聚力做好水文监测、报汛、预报、预警等工作,为防汛抗旱指挥决策贡献水文力量。

 

责任编辑:州水文局