2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局赴罗坡坝水电站进行水文服务回访

发布时间:2018-12-04 10:11 来源:本站原创 作者:杨丹阳 编辑:州水文局

11月29日,恩施州水文局水情科负责人带队赴罗坡坝水电站就2018年的水情服务工作进行沟通和交流。通过回访进一步了解水电站管理的运行情况,交流水情预报存在的困难和问题,为进一步做好水库运行管理奠定基础。

在罗坡坝水电站,听取了水电站负责人对流域情况及水电站基本情况的介绍,在工作人员的引导下参观了厂房,水电站防汛调度中控室、防汛物资储备室及工程的重要设备和重要枢纽工程。实地了解了该电站的运行管理模式及水库调度参数,获取了水库泄洪、发电等资料。在罗坡坝水电站的下游芭蕉镇枫香河水电站,参观了水电站厂房,听取了工作人员对水电站相关情况的介绍,了解了水电站的径流面积、库容、水库周边环境等情况。座谈会上,双方就提供的水文情报预报服务的成效与不足进行了沟通交流。

此次回访,预报人员进一步了解了流域概况,加强了与服务单位的交流和沟通,拓展了水情服务工作思路,有助于进一步提高水情服务质量。

 

责任编辑:州水文局