2019年4月23日 星期二
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局第一党支部获评“红旗党支部”

发布时间:2018-12-07 17:22 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

近日,中共恩施州委州直机关工作委员会印发了《关于命名表彰州直第二批"红旗党支部"的决定》,恩施州水文局第一党支部荣获"红旗党支部"荣誉称号。在申报的州直57个单位77个党支部中有17个党支部获此殊荣。

近年来,第一支部特色亮点明显,工作成绩突出。一是围绕中心、建强队伍。支部以贴近社会、服务民生为己任,围绕水文中心工作,将党建与业务紧密结合,各项工作蒸蒸日上。支部班子坚强有力,党员爱岗敬业,党员后备力量充足。二是机制健全、运行高效。支部认真履行党建及党风廉政建设主体责任,切实抓好党建计划、清单、责任书、承诺书的制定和落实,通过新媒体及时推送党务政务信息,主动接受干部职工监督,带动行业风气不断好转。三是学习有效,强化素质。支部把党员的理想信念教育、纪律作风问题和团队协作问题作为党建工作的切入点,开展"强化学习、强化作风、强化团结、强化干劲"活动,切实做到"创有平台、争有目标、党员有行动、支部有示范、事业有进步"。四是深化改革、推动创新。支部根据相关职能,在推动内设机构调整、绩效工资改革等管理创新里,在强化水文防汛抗旱减灾服务顶层设计上,在推动落实水文勘测业务改革征途中勇挑重担、奋力前行。五是精准服务、载体丰富。支部派出精干力量组建脱贫攻坚"尖刀班",选配的"驻村第一书记"一年250天开展驻村帮扶工作。支部党员人人都是帮扶村的结对干部,哪里有急难险重任务,哪里就有支部党员的身影。六是示范带动、行业领先。优秀党员侯名学坚守基层水文三十年,用专业、敬业、奉献、坚持的水文人优秀品质书写了不一样的水·雨·情,践行的水文工匠精神鞭策和鼓舞新时代水文人不断成才成长。支部党员在水文改革上做尖兵,在工作落实上当能手,在对外服务上做模范,在业务技能上争一流,为实现恩施水文新发展新跨越作出了应有贡献。全省其他兄弟单位和恩施州中药材研究所等单位纷纷考察学习支部党建先进经验。

下一步,第一党支部将以此次表彰为契机,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,切实增强贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》的思想自觉和行动自觉,提高抓好支部工作、推动支部建设的本领,引导和激励全体党员坚定理想信念,增强党性修养,不断提升党支部的凝聚力和战斗力,创造支部党建工作新业绩。

 

责任编辑:州水文局