2019年1月23日 星期三
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局举办水质采样及LIMS系统采样信息录入培训班

发布时间:2018-12-12 14:49 来源:本站原创 作者:陈雯雯 编辑:州水文局

为适应水质监测管理的新要求,规范采样工作,推进LIMS系统基层运行,12月6日,恩施州水文局举办了2018年度水质采样及LIMS系统采样信息录入培训班。全州各县(市)水文局、水文站负责人、技术骨干、水资源科全体人员及新进人员共计20余人参加了此次培训。

开班仪式上,副局长周红英着重强调了水质采样的重要性,充分肯定了水资源监测工作对于推动水文发展的重要意义,希望大家把握业务培训机会,提升工作水平,夯实业务能力。

培训主要围绕水质采样技术规程、LIMS系统介绍及采样信息录入等方面展开。理论培训结束后,对培训人员进行了理论考试与现场操作考核,通过考核,大家掌握了采样的基本要求、步骤、采样过程中的质量控制及安全注意事项等。

此次培训规范了基层采样工作,进一步推进了LIMS系统的基层运行,为实现实验室管理工作规范化、信息化这一目标打下良好基础。学员们纷纷表示,要与时俱进,逐步提升自身专业水平,努力跟上信息化潮流,立足新环境,适应新常态,迎接新挑战。

 

责任编辑:州水文局