2019年3月23日 星期六
当前位置:首页>>水文动态

湖北民族学院师生到恩施市水文局参观交流

发布时间:2018-12-13 14:51 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

12.11民院参观2

湖北民族学院师生到恩施市水文局参观交流

12.11民院参观

湖北民族学院师生到恩施市水文局参观交流

12月11日,湖北民族学院自然地理与资源环境、人文地理与自然规划专业60余名师生到恩施市水文局参观交流,恩施市水文局负责人和工作人员陪同参观,作了简要介绍。

在恩施市水文局,全体师生在工作人员的带领下实地参观了办公区、泥沙室、仪器室、缆道操作室、浮标投放室等。工作人员介绍了恩施市水文局的管理站网规模,恩施水文站历史沿革,基本测验手段和水准仪、雷达枪、全站仪等仪器设备作用和使用方法。

据悉,水文学与水资源是湖北民族学院自然地理与资源环境、人文地理与自然规划专业的专业基础课,为了丰富教学内容,改进教学方法,学院决定到水文监测点实地参观学习,增强同学们的感知度。通过实地参观,学生们纷纷表示,开拓了视野,活跃了思维,将书本理论知识和实际工作联系起来,增进了对水文工作的了解。

 

责任编辑:州水文局