2019年4月23日 星期二
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局开展2018年第四期读书专题道德讲堂

发布时间:2018-12-28 17:22 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

道德讲堂

道德讲堂

唱道德歌曲

唱道德歌曲

观看公益广告作自我反省

观看公益广告作自我反省

讲故事

讲故事

诵经典

诵经典

齐读劝善词

齐读劝善词

发善心

发善心

送吉祥

送吉祥

12月27日,恩施州水文局开展了以"读书修身"为主题的2018年第四期道德讲堂,活动由分管领导杨松元主持,机关全体干部职工参加了活动。

主持人、副局长杨松元首先介绍了本期道德讲堂的精神和意义,按照"5+3"的形式,围绕"唱道德歌曲、作自我反省、讲故事学模范、诵经典、念劝善词、发善心、送吉祥、行从德礼"等八个环节展开。全体人员齐唱了道德歌曲《我爱你,中国》,在观看央视公益广告:读书--主持人篇中作了自我反省;在讲身边故事环节中,副局长周红英根据市委宣传部"要大力推进恩施故事进校园、进课堂、进景区、进机关,形成旅游文化,把恩施的文化真正传播出去,让世界聆听恩施故事"的要求,讲述了中山秘书--冯子恭勤奋好学的故事,要求大家积极行动起来,知道恩施故事、讲好恩施故事,弘扬正能量,践行社会主义核心价值观;综合办负责人诵读并详解了荀子《劝学》节选内容,阐述读书的意义;全体人员齐读了"千古垂训"劝善词,发善心作出了"读书好,好读书,读好书"的郑重承诺;送吉祥环节中,主持人送出了享受读书的祝福语,最后全体人员一齐站立,向"德"字鞠躬,沐浴道德洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示通过道德讲堂这样喜闻乐见的形式受到了教育,在读书中陶冶情操,增长才智,升华人生,寻找到自己的精神乐园,也进一步营造了恩施水文重道德、守情操、讲文明、树新风的浓厚氛围。

 

责任编辑:州水文局