2019年4月23日 星期二
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局安排部署水文勘测工作

发布时间:2019-01-08 10:44 来源:本站原创 作者:王毅 编辑:州水文局

1月3日,恩施州水文局召开会议安排部署2018年度水文资料整编审查暨水文勘测工作,各县(市)水文局、站、队、勘测科及分管领导参加会议,党委书记局长王平章到会指导并讲话。

会议首先对2018年度水文资料整编及审查工作进行了安排部署,分析了存在的问题,提出来了整改措施,要求按时间节点保质保量完成工作任务,向省局提交满意答卷。

会议要求:一要主动适应水文资料即时整编工作。水文资料即时整编是水利部水文改革的一项重大举措,是适应水生态文明建设、河湖库长制以及社会对水文工作的主要措施。各部门负责人要主动适应改革,主动谋划;二要切实加强纪律作风建设。水文部门不是禁区,各部门要切实提高政治站位,严格履行值班制度、请假制度以及单位制定的"九个严禁"等,把纪律作风建设落到实处;三要认真总结和谋划好来年的工作。要对照目标考核认真盘点2018年工作,总结亮点,查找不足。2019年工作重在谋划,当前工作重点是汛前准备工作;四要扎实抓好水文勘测业务传承。各部门负责人要在培养水文后备人才上下功夫,要继承和发扬优良传统,坚决抵制歪风邪气。老同志、技术骨干要做好传帮带,年轻人要积极主动并强化学习和应用;五要持续抓好测站规范化建设和水文测验成果质量管理工作。要把站容站貌、资料质量、痕迹管理、精神文明建设抓在平常,严在经常;六要高度重视安全生产工作。水文测验、设施设备维护、水质采样、消防、交通安全等是工作的重点,要勤检查、强排查、重整改,确保恩施水文安全工作形势稳定向好。

 

责任编辑:州水文局