2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局开展2019年1月“支部主题党日”活动

发布时间:2019-01-08 11:53 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

1月7日下午,恩施州水文局以"深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话"为主题开展了2019年1月"支部主题党日"活动。集中活动由党委书记、局长王平章主持,恩施局全体党员、入党积极分子、部分干部职工代表等参加了活动。

集中活动阶段,全体党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词。会上重点学习了省局纪委《关于认真落实省纪委2019年元旦春节期间严明纪律要求的通知》、《关于进一步加强整治形式主义、官僚主义的通知》;州委宣传部、州委理论信息中心统一印发的2019年"支部主题党日"学习资料第1期、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神;"国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词"和"习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话"精神等。

支部活动中,各支部党员交纳了1月党费,集体诵读了《党章》"总纲"部分内容,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章部分内容、《中国共产党支部工作条例(试行)》第一章总则和《中共中央组织部办公厅关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》精神,开展了党的十九大精神等知识测试;在民主议事环节,党员代表围绕"学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话"和"如何解决'形式主义、官僚主义'突出问题"两个专题进行了讨论发言;在民主监督环节,通报了局党委关于各支部委员会换届选举结果的批复和2019年度党费收缴标准。

各支部和党小组还分别开展了2018年12月份党员自评、互评,各党小组组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。

 

责任编辑:州水文局