2019年2月19日 星期二
当前位置:首页>>水文文化

初到来凤水文站有感

发布时间:2019-01-16 11:22 来源:本站原创 作者:杨众 编辑:州水文局

来凤水文站,恩施州水文水资源勘测局的一个重要测站,主要负责水文工作的测、整、报、汇,水文基础设施的维护、使用等工作,作为恩施水文的新人,我幸运的被安排到了来凤水文站工作。

2018年12月14日,在站长张孝杰以及浦冬祥同志的带领下,我们外出下乡进行翻斗式雨量计的维修工作。站长认真负责,一丝不苟的工作精神深深的触动了我的心灵,"凡事就怕认真",这句话是浦冬祥同志日常工作中的口头禅,浦东祥同志工作任劳任怨,对于测站的工作有着深厚的激情、扎实稳重的工作技巧。

作为来凤水文站的一名新成员,在日常的工作以及生活过程中,我无时不刻都能深深的感受到领导以及同事对自己的关爱与期待。"努力学,年轻人不要怕吃苦,只要你肯学,我和浦东祥同志都会毫无保留的把自己所知道的一切都教给你",站长张孝杰同志时常这样说道,而在日常的工作生活中,站长的确是如此,短短的一个星期,站长教会了我如何维修雨量器、如何测量水面蒸发量、如何测量河流流速等等。站长每次对我的讲解都是面带笑容,从站长的脸上感受不到一丝的不耐烦,正如在日常工作中的浦冬祥同志一样,无论工作再苦再累,始终都是面带笑容,始终都是执着努力。

"三人行,必有我师焉",在工作上,张孝杰同志以及浦冬祥同志便是我的良师,他们不仅教给我深奥的理论知识、复杂的操作技巧,更教会了我认真、努力对于工作,对于人生的意义。日常生活中,他们更是我的良师益友,他们用行动告诉了我微笑二字所拥有的力量,对于困难,要微笑面对,一味的埋怨解决不了任何问题,只能影响自己的情绪,也只能让事情越来越坏。

"任何工作岗位上的人,只要肯努力,肯钻研,都能实现自己的人生价值,社会价值",这句话便是对基层工作最好的写照。基层工作对于下至一个行业,上至整个社会都起着举足轻重的作用,它是一切拓展、延伸的基础,正如地基对于万丈高楼的作用。

来凤水文站工作属于恩施水文的基层工作,对于整个恩施水文的运作起着不可或缺的重要作用,扎根基层、服务基层是来凤站的工作准则,也更是每个来凤水文站工作人员的精神支柱。

 

责任编辑:州水文局