2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局开展2019年1月党委理论中心组学习

发布时间:2019-01-18 17:19 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

1月17日,恩施州水文局组织开展了2019年1月党委理论中心组学习,学习会由党委书记、局长王平章主持,局党委班子成员参加了学习。

会议组织学习了十九大报告第九部分"加快生态文明体制改革,建设美丽中国"、习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记视察上海重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》;学习了习近平主席在进博会开幕式的主旨演讲、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、《习近平谈治国理政》第一卷"十八、提高党的领导水平"中的"依靠学习走向未来";学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷"六、坚定不移贯彻新发展理念"中的"以新的发展理念引领发展";学习了习近平作出重要指示强调:纠正"四风"不能止步作风建设永远在路上、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲"毫不动摇把党建设得更加坚强有力"中"二、党的政治建设是党的根本性建设";学习了习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党章程》"总纲"部分内容;学习了恩施州委七届六次全体(扩大)会议暨全州经济工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》第一、二、三章内容。

讨论发言环节,党委班子成员围绕"深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设,如何做到忠诚干净担当等"内容进行发言。王平章强调,一要坚定不移的加强政治建设,为恩施水文事业发展提供坚强的组织保障;二要坚定不移的加强班子建设,引领恩施水文事业持续健康发展。加强党的政治建设,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策和上级党委的决策部署。

 

责任编辑:州水文局