2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>水文动态

省局领导到恩施州水文局开展2018年度考评检查工作

发布时间:2019-01-23 16:09 来源:本站原创 作者:陈文菱,许婧晖 编辑:州水文局

2018年度考核考核会议

2018年度考核会议

现场考评

现场考评

民主生活会

民主生活会

省局领导慰问困难职工

省局领导慰问困难职工

1月21日至23日,省局党委委员、副局长刘作银一行到恩施州水文局开展2018年度考评检查工作,指导班子述职(责)述廉和民主测评,督导2018年度党委领导班子民主生活会及"反对形式主义、官僚主义"专题民主生活会,并对该局2018年度各项目标任务完成情况进行了检查考核。

年度考核会上,恩施局党委书记、局长王平章代表局班子作了述职(责)述廉,班子成员进行了书面述职(责)述廉。机关全体干部职工、基层水文部门负责人和退休职工代表对领导班子、班子成员进行了落实党风廉政建设责任制、年度考核等的民主测评。省局领导刘作银对恩施局2018年取得的工作成绩表达了祝贺,祝愿恩施局2019年乘势而上、争取更好更快发展,祝福全州水文职工新的一年身体健康、万事如意。恩施局借考核会机会举办了关于新财务报销模板培训,为更加严格执行财务报销制度、规范财务报销手续提供了新的遵循。

现场考评阶段,恩施局通过PPT和书面报告,全面展示了2018年度目标任务完成情况等。考评组对照年度目标任务书和考核评分表,通过听汇报、查看相关佐证材料、座谈等方式,对该局年度目标任务、党建、党风廉政建设、安生生产等工作完成情况进行了全面检查,逐项评分,严格考核。

民主生活会上,恩施局党委书记、局长王平章通报了民主生活会的会前准备工作情况,汇报了2017年度民主生活会和2018年巡察整改专题民主生活会意见整改情况,代表党委班子作了对照检查发言,党委班子成员逐一进行个人对照检查,并开展批评帮助。省局督导组领导刘作银对恩施局民主生活会给予了肯定,他指出,此次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,会前准备充分,主题明确,程序规范,班子成员态度端正,达到了相互帮助、统一思想、提高认识、团结务实的预期效果,对加强党委班子建设、干部队伍建设,形成凝聚力打下了坚实基础。归纳起来,民主生活会有三个特点:一是批评直截了当、开门见山,敢于把自己摆进去,批评诚意、接受坦诚;二是问题原因剖析深刻,深入查找了根源;三是整改措施务实具体,做到了理论学习强思想、对照问题强措施、联系思想强作风。他要求会后进一步制定好整改措施,明确努力方向:一要持续加强政治理论学习。坚定理想信念,防止思想懈怠,做到学思践悟;二要在真抓真改上下功夫。对照存在问题立行立改,坚定整改的信心和决心,全力推进整改落实;三要在巩固成果上管长远。加强调查研究,加强建章立制,加强理想信念教育,保持积极向上的精气神。王平章表示,感谢省局督导组给予恩施局的肯定和鼓励,要求全体班子成员从增强学习能力、提高业务能力、提升领导能力"三个能力"上进行共勉,并对下一步制定整改清单、通报民主生活会召开情况和向上级党组织报送民主生活会召开情况等工作进行了安排。

检查考核期间,考评组还与部分职工代表、中层干部、领导班子成员进行了座谈交流,听取了大家的意见和建议。开展了对退休干部和困难职工的走访慰问活动,送去了省局党委的关怀和温暖。

 

责任编辑:州水文局