2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局多形式多举措开展2019年春节基层水文部门党建及党风廉政建设等综合性检查

发布时间:2019-01-31 16:23 来源:本站原创 作者:许婧晖,李翠林 编辑:州水文局

第二检查组在利川站开展外业检查

第二检查组在利川站开展外业检查

第二检查组在恩施市水文局开展外业检查

第二检查组在恩施市水文局开展外业检查

第三检查组在石板坪站开展内业检查

第三检查组在石板坪站开展内业检查

第四检查组在来凤站召开职工座谈会

第四检查组在来凤站召开职工座谈会

第一检查组慰问建始站退休职工

第一检查组慰问建始站退休职工

春节将至,为营造安全、祥和、融洽的节日氛围,1月24日至31日,恩施州水文局领导班子成员率领5个检查组分赴2个县级水文局、9个水文站开展了2019年春节基层水文部门党建及党风廉政建设等综合性检查。

检查组每到一处,都实地查看各基层部门的办公室、观测场、缆道操作室、缆道支柱、仪器室、职工宿舍、站容站貌等办公区和生活区,检查备用电源设施、缆道测验设施、配电柜、监控设施等设施设备。对各基层部门的工作日志、基层大事记、政治学习记录本、落实党风廉政建设主体责任纪实手册、职工学习笔记等进行了检查,就党建及党风廉政建设、汛前准备、安全生产等方面交换了意见,提出了指导性建议。

在基层部门干部职工座谈会上,各基层部门主要负责人汇报了2018年的工作成效、存在问题及2019年工作思路、安排,得到了检查组的肯定和好评。通过座谈,进一步征求了基层干部职工对2019年做好水文工作的意见和建议,询问和了解了干部职工的思想、工作、生活情况。对做好下一步工作,检查组领导强调:一要强化理论武装。要经常组织干部职工学习党中央和水利部最新的会议和指示精神,进一步树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护";二要重视党建工作。基层党员要立足本职岗位,积极主动做好水文测报工作,积极参与文明创建活动,在服务地方经济社会建设和助推水文高质量发展中发挥先锋模范作用;三要提升业务能力。要引导基层干部职工认真学习业务规范,不断更新知识体系,勇于实践,总结提高;四要抓好安全生产。要提高水文维权意识,经常巡检水文监测环境,看护好水文设施设备,发现安全隐患及时排查处理。

各检查组还深入实地开展了对退休职工、困难党员、临时聘用人员的走访慰问活动,向他们表达了局党委的关心、问候,从生活上、精神上给予了关怀,送去了浓浓的暖意和深深的祝福。

 

责任编辑:州水文局