2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局开展2019年第一季度党员大会暨3月“支部主题党日”系列活动

发布时间:2019-03-06 10:49 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

3月4日下午,恩施州水文局召开了2019年第一季度党员大会暨主题为"学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》"的2019年3月"支部主题党日"活动。集中活动由党委书记、局长王平章主持,全体党员、入党积极分子、部分干部职工代表等参加了活动。

党委集中活动阶段,全体党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词。重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、州委宣传部和州委理论信息中心统一印发的2019年"支部主题党日"学习资料第2期和《中共湖北省水文水资源局委员会转发中共湖北省委关于印发<湖北省党务公开实施细则(试行)>的通知》等。

分支部活动阶段,各支部召开了2019年第一季度支部党员大会,学习传达了《中共恩施州水文水资源勘测局委员会关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,召开2018年度组织生活会,各支部书记通报2018年度组织生活会会前准备情况及2017年度组织生活会整改措施落实情况,代表支部委员会向党员大会述职,查摆班子存在问题,提出初步的整改措施,述职结束后各支部组织党员对支部工作、作风建设开展了满意度测评。

主题党日支部活动中,各支部党员交纳了3月党费,集体诵读了《党章》"总纲"部分内容,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章部分内容、《中国共产党支部工作条例(试行)》第三章。在民主议事环节,党员代表围绕做好2019年汛前准备工作进行了讨论发言,支部书记进行了点评。在民主监督环节,各支部通报了"学习强国APP"学习情况,就做好下一步学习教育提出明确要求。

退休支部、在职党支部分党小组分别开展了2018年民主评议党员工作,党委班子成员以普通党员身份参加了所在支部的评议工作。评议中,党员领导干部、支部成员带头开展批评和自我批评,并接受党员评议。还开展了2019年2月份党员自评、互评,各党小组依托"中国共产党新闻网"开展了"习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲"第二讲的视频教育等。

会前,恩施局党委进行了充分准备和精心部署,支部委员之间、支部委员与党员之间普遍进行了谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和支委成员的意见建议,注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态等,查摆问题紧密结合实际、坚持实事求是。

 

责任编辑:州水文局