2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局学雷锋、庆“三八”活动丰富多彩

发布时间:2019-03-11 16:26 来源:本站原创 作者:陈文菱 编辑:州水文局

合影留念

合影留念

植树3

义务植树活动

2019.3.8捡垃圾

脱贫攻坚,清洁家园

3月8日,在"学雷锋志愿服务集中行动月"暨第109个"三八"国际劳动妇女节来临之际,恩施州水文局第一、第二党支部、团支部和妇委会共同组织女党员、团员和部分青年干部共10余人前往精准扶贫结对村--利川市沙溪乡繁荣村,开展了义务植树、环境整治等学雷锋、庆"三八"志愿活动。

义务植树活动中,两名同志负责牵线打桩、四名同志挖坑通渠、四名同志分放树苗、其余同志掩土平坑,大家轮番上阵、配合默契,初春的严寒依然阻挡不了同志们热火朝天的干劲,不一会儿便觉浑身暖意融融。一个多小时很快过去了,回望那一片新绿的茶苗,一种胜利的喜悦填满了参加劳动的每个人心间。

接下来的"脱贫攻坚,清洁家园"活动中,年轻职工在原老村委会附近的田间地头、屋旁小道上认真清捡了易拉罐、塑料袋、食品包装袋等各类生活垃圾,为结对村人居环境整治工作助力。

为了切实将学雷锋、庆"三八"活动组织好、推动好,恩施局党团妇女组织都拿出了具体方案,派员参加了恩施州庆"三八"暨"丽声颂祖国·辉煌七十年"巾帼颂读大赛启动仪式,组织党员、团员开展了"清理小广告"志愿服务,围绕"筑梦新时代·巾帼绽芳华"和"培育好家风--女职工在行动"主题安排部署征文、摄影等活动,将学雷锋志愿服务集中行动月活动推向了高潮。

 

责任编辑:州水文局