2019年3月23日 星期六
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局召开LIMS系统第三次技术交底会

发布时间:2019-03-15 08:41 来源:本站原创 作者:陈雯雯 编辑:州水文局

2月25日至3月1日,LIMS系统第三次技术交底会在恩施州水文局召开。会议由省局水资源处负责人主持,省局水资源处技术人员、恩施局分管领导及水资源科全体同志、承担LIMS系统建设任务的安恒环境科技(北京)股份有限公司项目团队参会。

会上,省局水资源处负责人充分肯定了LIMS系统前期建设成果,并对下一步工作提出了三点要求:一是通过测试,全面排查、解决和优化主流程模块现存的问题;二是继续推进质量管理体系、"七项制度"模块的建设;三是加快步伐,明确时间节点、任务要求,为在全省铺开建设方案提供有力技术支持。

恩施局表示LIMS系统建设是水资源科最重要的一项工作,将继续加大投入,调整人员配置,将更多精力放到LIMS系统建设上来,要按照省局部署,全力投入,借此机会打造工作亮点,争当全省实验室管理创新排头兵。恩施局将珍惜此次交流讨论机会,积极地发现问题、反馈问题、优化系统,同时继续加强学习,熟练掌握系统,为尽早在全省推广运行打好基础。

由于时间紧任务重,在与会领导的带领下,此次技术交底会每天持续到晚上十点。恩施局同志始终保持昂扬向上的工作态度,珍惜每一次沟通机会,全程主动参与讨论,积极提出意见,在优化系统建设的同时不断提升自己。会上共发现各类问题100余项,现场解决30余项,并针对未能及时解决的问题提出了预计解决时间。下一步,恩施局将严格对照时间节点表,针对需要修复、优化的问题进行再测试,确保所有问题及时解决,为按时完成LIMS系统建设提供有力保障。

截至目前,LIMS系统水质监测主流程模块基本建成,并在恩施州分中心试点运行6个月,恩施分中心测试系统近50次,安恒公司修复系统漏洞、优化设计方案、美化使用界面等数百项。目前,LIMS建设工作已进入决胜阶段,下一步将继续完成质量管理体系模块和"七项制度"模块建设,进一步优化水质监测主流程模块,推进全省实验室管理系统全面完成。

 

责任编辑:州水文局