2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>行业信息

【湖北水利网】焦泰文调研指导厅水旱灾害防御处工作

发布时间:2019-04-11 15:26 来源:湖北水利网 编辑:州水文局

(厅水旱灾害防御处)4月4日下午,厅党组成员、副厅长焦泰文到厅水旱灾害防御处调研指导工作。省防办专职副主任袁俊光参加调研。

焦泰文指出,水旱灾害防御处是厅机构改革中新组建的部门,新进的人员较多,同志们适应新工作较快,原防办的优良传统和作风得到保持和发扬,较好地完成了厅党组交办的各项工作。

焦泰文强调,水旱灾害防御事关人民群众生命财产安全,责任重大,必须深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和指示批示精神,以更大的责任感和使命感做好水旱灾害防御各项工作;机构改革改变了防汛抗旱的体制机制,但水旱灾害防御工作在厅里的定位没有改,省水利厅在水旱灾害防御中的担当没有变,必须勇于担当、主动作为;职责转隶分工以后,要进一步加强与应急部门的沟通协调,确保形成工作合力;要按照防大汛抗大旱的标准,做好各项准备工作,尽快建立适合新形势新要求的运行机制,做到应对有方、不打乱仗,发挥好水利部门的优势;要进一步做好会商研判和信息报送工作,科学调度水利工程抗灾减灾,为省委省政府决策指挥当好参谋,奋力夺取今年水旱灾害防御工作新胜利。

责任编辑:州水文局