2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>行业信息

【湖北日报】罗永纲在富水河调研时要求提升河湖治理实效

发布时间:2019-05-24 15:21 来源:湖北日报 编辑:州水文局

湖北日报讯(记者赵志刚)5月22日,省委常委、政法委书记、富水河省级河长罗永纲赴阳新富水河检查水域岸线治理和防汛工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示要求,层层压实河湖治理主体责任,形成江河湖库塘管理保护合力,确保富水河流域生态环境持续改善。

罗永纲实地查看了富水水库大坝、闸门启闭机室、溢洪道等枢纽工程,详细了解水质治理、水利设施运行及库塘治理和防汛备汛工作进展情况,对当地狠抓河湖长制责任落实,强化河岸堤防整险加固,实施流域综合治理生态修复工程等工作实效给予充分肯定。

罗永纲要求,要坚持问题导向,切不可麻痹大意,持续加快城乡水环境整治,有效控制河道湖泊水体污染,构建自然生态河湖,维护健康自然河湖岸线;要密切监视汛情变化,深入排查整治洪涝隐患,确保重要堤防和重点设施安全;要牢固树立以人民为中心的思想,精心制定各种防汛减灾预案,全力保障人民群众生命财产安全;要加强统筹协调,健全完善省市县乡各级各部门信息共享、会商研判、协调联动工作机制,狠抓环境整治和险情抢护处置,确保富水河安全度汛、水质持续向好。

 

责任编辑:州水文局