2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>水文文化

党校学习心得体会

发布时间:2019-06-21 15:43 来源:本站原创 作者:王毅 编辑:州水文局

怀着无比激动的心情,我参加了为期3天的2019年州直单位发展对象培训班。通过6节课的学习,使我对中国共产党的性质、指导思想、宗旨和纲领;中国共产党党史;党员的权利和义务;恩施州革命斗争史;习近平新时代中国特色社会主义思想有了深刻的认识。更重要的是,通过学习更加坚定了我的理想信念,端正了我的入党动机。通过这次学习进一步提高了我的理论水平,增强了党性修养。
  通过学习,我认识到以前对党的历史、性质、奋斗目标、建党宗旨、指导思想的学习都只是在表面的认识,此刻我深刻的明白了其中真谛:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国广大人民的根本利益。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。党的理想和最终目标是实现社会主义。
  90多年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。中国共产党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,领导全国各族人民改革开放,奋斗进取,全面推进中国特色社会主义现代化建设,综合国力显著增强,取得了举世闻名的成就。中国共产党的历史,就是不断从胜利走向胜利的历史。90多年的历史经验归结到一点,就是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,探索自我革命、建设和改革道路。这些经验弥足珍贵,值得全体共产党人永远铭记。
  通过这次学习,使我了解到要想入党不但要从组织上入党,更要从思想上入党。在我们递交入党申请书之前,就应想清楚自己为什么要入党,是真正的想加入中国共产党,还是为了随大流,还是为了一些其他的目的而入党。透过这次党校学习,使我更深刻的理解了党全心全意为人民服务的宗旨。党员不同于一般群众,他就应做到吃苦在先,享乐在后,在各方面起先锋带头作用,当党需要的时候,就应毫不犹豫的挺身而出,而不应想到的是自我的利益,在关键的时候,甚至就应为党献出你宝贵的生命。在以后的工作中,我必须更加严格的用党员的标准要求自我,争取早日加入中国共产党,做到不但从组织上入党,更要从思想上入党。作为一名朝气蓬勃的青年,我认为树立自我的理想,是很有必要的,当一个人在年轻时就把自我的人生与党和人民的事业紧密相连,他所创造的就是永恒的价值。也正因为有了这样的理想,我们才能更加勤奋工作,脚踏实地,努力开拓,进取创新。
  在工作中我们要时刻坚持理论联系实际,学以致用。共产党需要的不是语言的巨人,行动的矮子。共产党需要的是像焦裕禄、杨善洲、孔繁森、郭明义、张富清等那些脚踏实地做事的人,来为我们党和人民服务。我们要用马克思主义的立场、观点和方法来改造主观世界,端正自己的世界观、人生观、价值观。在自己从事的行业中,做到爱岗敬业,干一行、爱一行、钻一行、精一行,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的一流工作业绩。
  共产主义事业是人类历史上伟大而光辉的事业。作为一名入党积极分子,我必须要以党员的要求严格要求自我。同时,不断培养自我坚韧不拔的意志,坚定马克思主义和共产主义的信念,坚持按照党章的规定,坚决服从组织的安排和决定,用心完成组织交给的任务,不断增强自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用心学习,争取早日成为新时期的合格共产党员,同时为把我们国家建设成为有中国特色的社会主义现代化强国奉献自我的力量。
  党校学习的课时不多,时间也不算长,更多的问题,需要我在平时的生活中不断思考。相信在党组织的关怀和帮助下,我会更加明确自我目标,朝着实现人生价值,为社会贡献力量的方向不断前进。

责任编辑:州水文局