2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>媒体关注

【湖北水文网】恩施局召开2019年上半年工作总结会暨6月党委理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-07-02 08:55 来源:湖北水文网 编辑:州水文局

(许婧晖)6月20日下午,恩施水文局召开2019年上半年工作总结会暨“助力水生态文明建设,展现新时代新作为”6月党委理论中心组(扩大)学习会。会议由牵头负责人杨松元主持,局机关全体干部职工、县级局和各测站负责人及年轻职工代表加了会议。

半年工作总结会上,分管领导分别总结了2019年上半年党建工作和党风廉政建设工作,提出了下半年的工作安排。杨松元从落实全面从严治党责任、创新水旱灾害防御、支撑最严格水资源管理、保障信息化工作顺利进行、加强水文工程建设管理、注重水文勘测工作积淀、强化安全生产及财务管理等方面总结了上半年的工作。对于做好下半年的工作,他强调:一要加强党建责任落实;二要做好主汛期水文测报工作;三要继续推进实验室系统建设;四要谋划好2020年部门预算;五要全面完成脱贫攻坚任务。会议还通报了2019年上半年各部门目标管理责任制考评结果。

党委理论中心组(扩大)学习会上,围绕“助力水生态文明建设,展现新时代新作为”主题,重点组织学习了《精华篇!一文学懂习近平生态文明思想》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲“建设美丽中国”相关内容、《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、生态环境部部长李干杰在2019年全国生态环境保护工作会议上的讲话、2019年湖北省生态环境保护工作大会有关精神等,事先确定的重点发言人,在专题研讨环节围绕学习贯彻习近平生态文明思想进行了交流讨论;立足脱贫攻坚工作要求,组织学习了《解决“两不愁三保障”突出问题到户达标作战手册》中“主要扶贫政策清单”;结合党风廉政建设工作需要,组织学习了中共湖北省纪委办公厅关于印发《推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动工作手册》的通知、《恩施州水文水资源勘测局内部控制手册》第三章有关内容,还收看了恩施州党风廉政警示教育片《蜕变之鉴》。

按照2019年“安全生产月”活动方案,学习会上还开展了“一把手”谈“水利安全生产强监管”安全发展主题宣讲,杨松元以《做好水文安全生产工作之我见》为题,结合恩施水文工作实际,重点探讨了强化安全生产监管的工作思路和举措等。

 

责任编辑:州水文局