2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>荣誉栏

恩施州水文局获评全省水文系统先进基层党组织等荣誉

发布时间:2019-07-03 17:10 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

近日,省局党委在中国共产党成立98周年之际通报表彰了全省水文系统先进基层党组织、红旗党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,恩施州水文水资源勘测局党委荣获全省水文系统先进基层党组织,恩施州水文水资源勘测局第一党支部荣获全省水文系统红旗党支部,侯名学、周红英、杨国兴等三名同志荣获全省水文系统优秀共产党员,第一党支部书记魏秀珍同志荣获全省水文系统优秀党务工作者。

近年来,恩施局党委加强领导,党建工作措施有力、亮点突出。以党建引领各项工作,强化落实党建主体责任,形成了恩施水文的发展优势。党员干部强化责任担当,发挥了良好的示范带动作用。积极探索党建与业务的深度融合,提升了党建工作质量,推动了水文中心工作。将精准扶贫作为头等政治任务,选派精干力量,明确帮扶职责,脱贫攻坚工作有力有序。在省委、州委、省局党委组织的党建、文明创建及意识形态调研、考评中均获得了肯定和好评,为深化水文改革发展、打赢脱贫攻坚战提供了坚强的政治保证和组织保障。

第一党支部立足实际,抓基层、打基础、抓融合、求实效,特色亮点明显、工作成绩突出。有一个坚强的支部班子,班子成员以贴近社会、服务民生为己任,围绕水文中心工作,将党建与业务紧密结合,将党建责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,支部各项工作蒸蒸日上。有一支出色的党员队伍,在自治州二点四万平方公里的广袤土地上,在巍峨武陵山、八百里清江的山山水水间,都有支部党员的身影。支部党员积极参与服务水旱灾害防御、最严格水资源管理、水生态文明建设等工作,彰显了水文的作用和价值。

三名优秀共产党员立足本职工作,勤于学习、恪尽职守、开拓进取、竭诚奉献,体现了共产党员的模范带头作用。尤其是年过半百的水文工程师侯名学,虽身患重病仍坚守初心,践行使命,在全省水文系统形成了强大的感召力。他率先垂范,发挥作用,在水文服务工作过程中积极探索和创新水情服务方式,赢得了服务单位的充分肯定和广泛赞誉;他授人玫瑰,手留余香,将珍藏的49册专业书籍捐赠给了单位职工书屋,还将近3年内编写的各种水情材料与分析成果整理编辑成册,为年轻职工编写水情材料提供了有益的参考;他倾心奉献,不忘初心,努力调整心态,积极与病魔抗争,坚持战斗在水旱灾害防御第一线。2018年省水文局联合湖北电视公共频道拍摄制作了专题宣传片《坚守一线无怨无悔服务防汛任劳任怨--记恩施州水文水资源勘测局工程师侯名学》,全面展现了他在工作和生活中的先进事迹以及其专业、敬业、奉献、坚持的精神品质。

优秀党务工作者魏秀珍带领第一党支部强化争先晋位意识,争当恩施水文党建工作排头兵,2018年底获得了州直第二批"红旗党支部"的殊荣。她认真履职,努力扛起党建政治责任,为创建"今日我领誓""今日水情我值班"等"党建+业务"新品牌开了好头;她强化担当,努力抓班子带队伍,切实做到了信念坚、政治强、本领高、作风硬;她以身作则,努力规范支部各项工作,鼓励党员以更加饱满的热情参与到党建活动中来;她心系群众,努力做好精准帮扶工作,用心用情履行了精准扶贫帮扶职责,受到了结对贫困户的爱戴和结对村党组织的好评。

恩施局受表彰的集体和个人将把荣誉作为继续前进的起点和动力,以"不忘初心、牢记使命"主题教育为契机,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更坚定的信心、更饱满的热情、更专业的服务持续推进各项工作的开展,为恩施州早日建成鄂西绿色发展示范区、全国先进自治州贡献水文智慧和力量。

 

责任编辑:州水文局