2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>水文动态

恩施州应急管理局到恩施州水文局调研

发布时间:2019-07-15 14:44 来源:本站原创 作者:杨丹阳 编辑:州水文局

7.8恩施州应急管理局到恩施州水文局调研_副本

恩施州应急管理局到恩施州水文局调研_副本

近日,恩施州应急管理局防御科科长赵恩东一行到恩施州水文局就水情对外服务工作进行调研。
  赵恩东一行到国家防汛抗旱指挥系统恩施水情分中心进行了参观,现场查看了恩施州水文信息GIS共享平台、恩施州水文局13个处重要断面视频监视系统、大中型水库视频监测系统等。水情科工作人员就水情中心的水文信息的交换系统的雨情、河道水情、水库水情采集情报进行了演示。
  座谈会上,水情科负责人近年来水情服务工作作了详细的介绍,近年来,恩施州水文局水情对外服务工作愈加的创新和多样化,包括各个水情报表(简报、快报、月报、旬报)、水情预警短信、水文预报、水文信息播报、水文微信平台、e信平台等等。今年水情科进一步的创新,增加了"重大节假日"水情信息专报及"一张纸"场次降水水文信息专报,进一步丰富了水文信息的发布内容。
  今年是机构改革的第一年,正是防汛时期的重要节点,恩施州水文局表示希望与恩施州应急管理局加强沟通交流、加大资源共享和信息交换力度、相互促进,共同发展,为恩施经济社会发展提供强有力的支撑,共渡一个安全的汛期。

责任编辑:州水文局