2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局开展2019年7月党委理论中心组(扩大)学习

发布时间:2019-07-30 14:44 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

7月26日,恩施州水文局党委组织召开了以"坚持党管人才,建设水文高素质专业干部队伍"为主题的7月中心组(扩大)学习会,学习会由牵头负责人杨松元主持,机关副科级及以上干部参加了学习。
  会议组织学习了习近平关于"不忘初心、牢记使命"重要论述相关内容;《习近平谈治国理政》第一卷"着力培养选拔党和人民需要的好干部";习近平:严把标准公正用人拓宽视野激励干部造就忠诚干净担当的高素质干部队;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》;《恩施州水文水资源勘测局安全生产管理制度汇编》"安全生产费用管理制度";《陈希在全国组织部长会议上强调:把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署贯彻落实到组织工作全过程各方面》;《干部人事档案工作条例》;司法部全国普法办最高人民法院印发《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》的通知。组织观看了"中国庭审公开网"庭审直播视频"危险驾驶罪"。
  专题研讨环节,部分领导干部职工围绕贯彻围绕"不忘初心、牢记使命"主题教育有关情况和围绕强化恩施水文专业技术人才队伍建设进行了交流发言。杨松元强调,一是通过"不忘初心、牢记使命"主题教育,坚定共产党人的初心,加强学习,增强"四个意识"、坚定"四个自信";二是结合主题教育要求,检查工作中存在的问题,强化水文监测预警,打通最后信息一公里;三是践行主题教育要求,积极提升服务质量,立足岗位职责,增强思想自觉、行动自觉,切实解决存在的问题。

责任编辑:州水文局