2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>水文动态

张家界市政协到恩施州水文局调研澧水流域各河流基本特征数据等工作

发布时间:2019-08-07 08:53 来源:本站原创 编辑:州水文局

8.1-2张家界市政协调研

张家界市政协到恩施州水文局调研澧水流域各河流基本特征数据等工作

8月1日至2日,张家界市政协人口资源环境委员会主任龚小进率领张家界市水文局党委书记、局长周少林一行到恩施州调研澧水流域各河流基本特征数据等工作。恩施州政协办公室主任冉崇栁,恩施州水利湖泊局党组成员、副局长覃涛、恩施州水文局牵头负责人杨松元等陪同调研。湖北省水文局党委委员、省水文水资源应急监测中心主任许永辉到会指导并讲话。
  座谈会上,张家界市政协人口资源环境委主任龚小进就"澧水流域生态环境保护和污染治理工作"专题调研开展情况进行了介绍。张家界市水文局就需要复核溇水流域在恩施州境内的流域面积、河长等河流基本特征数据以及所做的基础性工作就进行了交流。恩施局介绍了澧水水系河流在恩施州分布情况及有关河流的流域面积、河长等基本特征数据。恩施州政协、恩施州水利局就有关工作提出了建设性意见。许永辉表示,湖北湖南两省一衣带水,联系紧密,要通过沟通交流,达到基础数据统一,监测数据共享,为河湖管理、水资源调度、生态补偿等提供优质水文服务。建议双方通过野外调查、数据复核等措施确定省界河流基本特征数据,提请流域机构认定后发布。
  双方表示,澧水水系溇水流域涉及湖南湖北两省,水文关联性很强,为了掌握准确的流域情况,获取科学合理的数据,深化水生态保护,理清"水账",需要双方技术人员加强沟通交流,统一数据并形成共识,为经济社会发展奠定坚实基础。
  座谈期间,张家界市水文局与恩施州水文局互相介绍了基本情况,表示要加强交流沟通,相互学习,共同提高,为做好优质水文服务,共同努力。

责任编辑:州水文局