2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局迅速完成鹤峰躲避峡8月4日水情调查分析工作

发布时间:2019-08-07 11:28 来源:本站原创 作者:侯名学 编辑:州水文局

8.5鹤峰2

恩施州水文局迅速完成鹤峰躲避峡8月4日水情调查分析工作

8.5鹤峰

恩施州水文局迅速完成鹤峰躲避峡8月4日水情调查分析工作

8月5日,鹤峰县防办发出急件,函请恩施州水文局迅速派员至鹤峰,协助调查分析8月4日鹤峰躲避峡水情。恩施局迅速行动,以科学严谨的工作态度和高度负责的精神,顺利完成了此次任务。
  接到函件后,该局迅速成立了以牵头负责人杨松元为组长的领导小组,下设现场查勘组、内业分析组、联络组。并立即启动应急监测预案,由现场查勘组率咸丰县水文局应急监测队即刻奔赴鹤峰县。省局收到恩施局汇报后高度重视,派有丰富实战经验的高级工程师前往指导水情分析工作。
  8月4日傍晚,鹤峰县躲避峡未开发区域因暴雨突发山洪造成人员遇难、受困。事件发生后,恩施水文始终密切关注事态的进展,在迅速开展现场查勘、应急监测的同时,及时收集整理有关水雨情信息、勾绘流域特征参数等,谋划推求事发地洪水流量,于8月5日发出了事件通报,有力协助了现场应急救援、事件调查分析等工作的开展。
  正值"七下八上"关键期,恩施水文正全力以赴做好水旱灾害防御服务工作,着力于强化水文监测、预报预警,严格防汛值班值守,及时、准确报送水雨情信息,同时狠抓山洪灾害站点运维工作,确保正常运行。

责任编辑:州水文局