2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局召开水文勘测工作座谈会

发布时间:2019-08-23 12:00 来源:本站原创 作者:王毅 编辑:州水文局

8月21日,恩施州水文局召开水文勘测工作座谈会,分管领导陈好山和勘测科全体人员参加了此次会议。
  勘测科负责人汇报了水文测验成果质量管理检查督办、测验设施设备运行管理、业务技能培训、勘测业务传承等方面的工作,对工作中存在的问题进行了剖析,提出了整改措施和整改期限,对下一步的工作进行了详细安排。勘测科其他成员也纷纷从水文测验质量管理、职业道德教育、后备人才培养、年轻干部队伍思想政治建设、测站工作手册编制等方面进行了交流。
  分管领导陈好山对勘测科结合"不忘初心,牢记使命"主题教育主动深入基层测站开展"今月资料我整编"活动以及今年以来所开展的工作给予了充分肯定,同时希望创新工作方式方法多去基层测站开展检查指导,对下阶段重点工作进行了安排部署。为确保圆满完成年度目标任务,提出了三点意见:一是要统一思想认识,切实提高政治站位。要结合"不忘初心,牢记使命"主题教育,学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要等,牢固树立全局一盘棋思想,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;二是要守初心、担使命,切实抓好水文测验成果质量管理。水文勘测工作是水文中心工作的基础,要根据水文测验成果质量管理的有关要求,坚持高标准严要求因站施策、因人施策,把检查、指导、考评等工作贯穿始终。要把测站规范化建设管理、四随工作、安全生产、水文监测环境保护、即时整编等工作谋在日常,抓在平常,严在经常;三是要遵规矩、守底线,切实抓好党风廉政建设。对廉政风险要常牢记在心,努力做到身有所正、言有所规、行有所止。要对法纪有敬畏之心,要时刻保持清醒头脑,不碰高压线、不踩红线,特别是政治纪律政治规矩不可逾越。

责任编辑:州水文局