2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>行业信息

【湖北水利网】唐俊讲授“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

发布时间:2019-08-23 12:28 来源:湖北水利网 编辑:州水文局

(潘慧玲)8月19日,厅党组成员、副厅长唐俊带领厅主题教育第八指导组赴吴岭局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并为指导单位讲授专题党课。吴岭水库全体党员,高关水库、金口泵站班子成员及支部书记参加学习。

唐俊以《严格组织生活提升支部担当》为题,结合自己学习《中国共产党支部工作条例(试行)》心得体会,并联系前期调研成果,从新颁发的《条例》的重大意义、党组织生活的内容和形式、党组织生活存在的突出问题以及党支部在组织生活中如何发挥作用等四个方面,为全体党员讲授了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。针对党支部在组织生活中如何发挥作用,唐俊指出要强化基层组织教管功能,突出政治性;要发挥支委成员表率作用,突出示范性;要丰富组织生活内容形式,突出创新性;要弘扬为民务实担当精神,突出实效性。

唐俊强调,党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,充分发挥党员的先锋模范作用,把落实组织生活制度与推动业务工作有机结合起来,用组织生活的成果推动业务工作的提档升级,用实际行动向新中国成立70周年献上一份厚礼。

会上,指导组对全体参会人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,组织学习教育“回头看”,对学习效果进行评估。

 

责任编辑:州水文局