2019年11月21日 星期四
当前位置:首页>>媒体关注

【湖北水文网】省局领导到恩施局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-09-10 08:56 来源:湖北水文网 编辑:州水文局

(李翠林覃刚)9月2日至5日,省局二级调研员、“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长朱光军一行到恩施州水文局就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行了调研指导,对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行了督导。

3日,指导组主持召开了主题教育调研成果座谈会、检视问题情况座谈会和对照党章党规找差距情况座谈会。党委班子成员依次对深入开展调查研究以及撰写的调研报告情况、检视剖析问题情况、对照党章党规找差距情况进行了汇报,朱光军分别进行了点评,并指出存在的问题和不足,恩施局牵头负责人杨松元对会议进行了总结,作了表态性发言。为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效,指导组还组织恩施局党员干部、群众代表开展了应知应会知识测试,聆听了恩施局第一党支部组织委员讲的“不忘初心、牢记使命”专题党课。

5日,指导组主持召开了恩施局“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会,邀请恩施州水利局、恩施州应急局、恩施市水利局、国电恩施公司、恩施大龙潭公司等恩施局工作对象、服务对象单位代表和党员干部职工代表对主题教育成效进行了评估测评,诚恳征求了工作对象、服务对象单位对恩施局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和服务情况的意见建议。参会各单位代表对恩施局主题教育工作的主要做法、取得的成效给予了充分肯定,对水文部门多年来在防汛抗旱、水资源管理、水利工程建设、水电站水库运行及调度提供的服务、给予的支持高度赞赏,对下一步水文更好服务经济社会发展、更高水平实现水文行业价值、更有力提升社会知名度提出了合理化建议。

期间,指导组对恩施局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行了督导。会上,局牵头负责人杨松元代表恩施局党委从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面进行了检视剖析,提出了初步整改措施,党委班子成员依次开展检视剖析和批评提醒。朱光军对前期主题教育工作及专题民主生活会进行了认真点评,认为恩施局主题教育工作目标明确,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,强化了习近平新时代中国特色主义思想、党内重要法规、党史及新中国史的学习,为确保开一个高质量的专题民主生活会打牢了思想基础。评价恩施局专题民主生活会有六大特点。一是准备充分,确保了民主生活会质量;二是务实聚焦,查摆问题全面、精细;三是检视剖析透彻,批评提醒真情、友善、具体;四是整改措施立足当前,着眼长远;五是推动水文发展目标清晰,强化党建引领理念明确;六是单位风清气正,干部职工斗志昂扬。

指导组一行还先后深入恩施市水文局、龙凤坝水文站、利川水文站进行调研指导,对恩施局基层水文站容站貌、新仪器、新设备的应用与发展给予了肯定,要求要进一步在提高服务能力和服务质量上下功夫。

 

责任编辑:州水文局